-
14.08.2023
Оцинкованный круг, уголок, полоса. Молниезащита. Заземление. Выгодно.
-
30.05.2023
Производим резку металлопроката любой длины на гидравлическом ленточнопильном оборудовании. Видео.
-
11.04.2023
Приём заявок от клиентов, выставление счетов на оплату (компредложений) - теперь круглосуточно.
Катанка
№
Наименование
Ед. изм.
Цена
Количество
1
Катанка 10мм ст0-3 в бухтах
2
Катанка 5.5мм ст0-3 в бухтах
3
Катанка 5.5мм ст0-3 в прутках
4
Катанка 6.5мм ст0-3 в бухтах
5
Катанка 6.5мм ст0-3 в прутках
6
Катанка 6мм ст0-3 в бухтах
7
Катанка 6мм ст0-3 в прутках
8
Катанка 8мм ст0-3 в бухтах
9
Катанка 8мм ст0-3 в прутках
Страницы
1 - 9 из 9
Начало | Пред. |
1
|
След. | Конец
Катанка — это вид сортового металлопроката. Она бывает с полукруглым, квадратным, шестигранным сечением, но самой популярной остается катанка с круглым сечением диаметром от 5 до 10 мм.
Стальная катанка — материал, широко распространённый во многих промышленных областях. Её применяют для изготовления проволоки, электродов, телеграфных проводов, канатов. Без неё не обойтись и в производстве железобетонных конструкций, где она используется в качестве армирующего компонента. Сырьем для изготовления катанки служит углеродистая сталь, соответствующая ГОСТ 380.
Катанка классифицируется по способу охлаждения и по точности прокатки. К примеру, существует катанка, охлажденная на воздухе, охлажденная одной стадией, охлажденная двумя стадиями, обычной точности, повышенной точности и т. д.
Поверхность качественно выработанной катанки не должна иметь изъянов: раскатных загрязнений, пузырей и трещин, закатов, прокатных пленок, заусенцев, рябизны, отпечатков. Кроме того, в готовом материале не должно быть следов усадочной раковины. Подобные нарушения, в свою очередь, приводят к отклонениям по диаметру продукции, что значительно снижает её качество и технические характеристики. При охлаждении качественная катанка способна выдерживать загиб на 180°.
Производство катанки осуществляется методом волочения. Сформированные валы обжимают ее до получения проволоки, затем наматывают на специальную моталку и с её помощью укладывают в кольца для охлаждения. Процесс охлаждения осуществляется одним из трёх перечисленных выше методов, после него катанка комплектуется в бухты и готовится к реализации. Изготавливается и транспортируется она цельными мотками, масса которых не должна превышать 160 кг.