-
14.08.2023
Оцинкованный круг, уголок, полоса. Молниезащита. Заземление. Выгодно.
-
30.05.2023
Производим резку металлопроката любой длины на гидравлическом ленточнопильном оборудовании. Видео.
-
11.04.2023
Приём заявок от клиентов, выставление счетов на оплату (компредложений) - теперь круглосуточно.
Ковера газовые
Современные системы транспортировки и распределения природного газа внутри города обычно представляют сложные инженерно-технические сооружения, включающие в себя газопроводы нескольких типов и специальное оборудование, прежде всего контрольное и измерительное, кроме этого запорную и регулирующую арматуру. Для защиты от механических повреждений и безопасной эксплуатации газораспределительной арматуры, компенсационных устройств в местах выхода на поверхность наиболее важных и ответственных узлов и элементов устанавливают специальные газовые ковера.
С конструктивной точки зрения стандартный ковер представляет собой сборное металлоизделие цилиндрической формы, состоящее из корпуса (обода) и крышки, соединенных шарнирно. В качестве материала изготовления изделия в настоящее время используются различные марки серого чугуна по ГОСТ 1412-85, а также современные полимерные смеси на основе песка (полимерно-песчаные). Наиболее массовым видом по объемам выпуска продолжают оставаться чугунные ковера, изготавливаемые способом отливки из различных марок высокопрочного серого чугуна с пластинчатым графитом - СЧ10, СЧ15, СЧ20, СЧ25, СЧ30 и СЧ35.
В зависимости от величины предельной нагрузки представленный в настоящее время на рынке ассортимент чугунных коверов подразделяется на две основные группы:
- большие (номинальная нагрузка 25 тн);
- малые (нагрузка 15 тн).
В общем случае продукция может использоваться для надежной защиты, в т.ч. от загрязнения и попадания внутрь посторонних предметов, таких запорных устройств газопроводов, как задвижки, краны, вентили, помимо этого контрольных трубок, конденсатосборников и прочих видов трубопроводного оборудования. Помимо этого с установкой ковера решаются вопросы контроля за состоянием газопроводной и распределительной арматуры, фланцевых и изолирующих соединений, осуществляется осмотр креплений и окрашенных поверхностей, проверка предупреждающих знаков и средств электрохимической защиты. Изделие допускается использовать на газопроводных сетях, проложенных как надземным, так и подземным способом.