Вентиль электромагнитный

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос

При монтаже электромагнитного вентиля необходимо учитывать много факторов, как например: место, в которое он устанавливается, не должно подвергаться большой ударной нагрузке и его рабочие условия должны соответствовать оговоренным в паспорте эксплуатации. Вентиль электромагнитный устанавливается на трубопровод при помощи резьбы, но есть довольно высокая вероятность утечки, поэтому при его монтаже надо обеспечить хорошее прилегание и уплотнение для ее устранения. Также учитывается то, чтобы направление рабочей среды совпадало с направлением, указанном на корпусе вентиля. Категорически запрещается изгибание вентиля или повреждение втулки направления, в которую ходит якорь при его установке. Некоторые виды вентилей производятся с резьбой в своей нижней части, что обеспечивает более легкую установку их на разнообразные стойки, щиты и многое другое. Необходимо пользоваться разъемом при подключении к электрической сети напряжения электромагнита. Провода соединения, используемые при этом, должны обладать сечением соответственно используемой ими мощности. До монтажа берут вентиль электромагнитный и снимают с него сначала крышку разъема, после чего через резиновый тампон проводят провода, присоединяя их к нужным клеммам. Во время установки электрическая сеть напряжения должна быть обязательно отключена. Также обязательным для исполнения пунктом является зануление электромагнита, для которого отведена специальная клемма с обозначением зануления.

Краткие технические характеристики:

  • вентиль электромагнитный может применятся при следующих рабочих средах: воздух, вода, масло;
  • рабочее давления варьируется от 0,7 до 16 атм;
  • допускаемая температура рабочей среды от -10 до +80 градусов, при допускаемой температуре окружающей среды от -25 до +55 градусов;
  • технический ресурс составляет до 5 миллионов рабочих циклов, при максимальном числе включений, равном более 70 в минуту.

Вентиль электромагнитный не нуждается в каком-либо специальном обслуживании. Просто нужно поддерживать герметичность связывающих трубопроводов, а при появлении утечек немедленно их устранять. Следить также нужно и за изоляцией кабеля, ведущего ток к вентилю. Применятся они могут только в помещениях, относящихся к взрывобезопасным, отвечающих соответственным требованиям пожарных и технических норм.