Нержавейка пищевая

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос

Нержавеющая сталь применяется в пищевой промышленности и медицине для хранения различных жидкостей (например, молоко, вода, алкогольная продукция и т.д.) и продуктов. Благодаря своему химическому составу она не образует вредных соединений для организма человека.

В подобных целях чаще всего нержавейку Россия использует определенных марок:

  • 12Х17 – для производства кухонной утвари и предметов домашнего обихода, оборудование комбинатов и заводов легкой промышленности;
  • 08Х17Т - применяется для тех же целей, что и предыдущая марка. Не рекомендуется для использования при пониженных температурах (ниже – 20 градусов);
  • 08Х18Т1 – используется преимущественно для штампуемых изделий;
  • 08Х18Тч – имеет такие же характеристики, как и марка 08Х17Т. Однако обладает большей степенью пластичности и полируемости;
  • 15Х25Т – применяется в агрессивных средах, при температурах не ниже – 20 градусов;
  • 15Х28 – рекомендована для спаев со стеклом;
  • 08Х22Н6Т – используется для изготовления продукции для пищевой и химической промышленности. Рабочая температура до +300 градусов.

Производится пищевая нержавейка в России по ГОСТ 5632-72. Обычный стандарт отделки - 2В. Однако иногда дополнительно используется электролитическая отделка.